一般財団法人 食品産業センター HACCP関連情報データベース

一般財団法人食品産業センター

医療福祉施設へ食事配送するセントラルキッチン

制度化のための手引き

医療・福祉施設を対象とするセントラルキッチンにおける HACCPの考え方を取り入れた衛生管理の手引書
(厚生労働省確認 令和元年8月14日)

手引書

HACCPの考え方に基づく衛生管理のための手引書

[19.84MB]

発行:令和元年8月

(一社)日本医療福祉セントラルキッチン協会

(一財)食品産業センター

PDF ファイルをダウンロードしてご利用ください。 (PDFファイルの閲覧には、Adobe Reader が必要です。)
  • 表紙 目次 はじめに[1.2MB]
                                 ダウンロード
  • 本文[3.11BM]
                                         ダウンロード
  • 添付資料1(標準作業手順書・衛生標準作業手順書(SSOP・SOP)の例)[4.80MB]
         ダウンロード
  • 添付資料2(衛生管理計画と記録記帳および「温度等の基準逸脱時の措置・対策」)[5.55MB]
      ダウンロード
  • 添付資料3(「建物・機器および運用の点検表」「衛生チェックリスト」の例)[124KB]
        ダウンロード
  • 添付資料4(記録帳表の記入例)[4.52MB]
                            ダウンロード
  • 添付資料5(英国保険局「クックチル・クックフリーズガイドライン」からの抜粋)[1.33MB]
     ダウンロード
  • 奥付[523KB]
                                         ダウンロード
PAGETOP
JFIA

一般財団法人食品産業センター