一般財団法人 食品産業センター HACCP関連情報データベース

一般財団法人食品産業センター

HACCPの考え方を取り入れた衛生管理

  • HOME »
  • HACCPの考え方を取り入れた衛生管理

HACCPの考え方を取り入れた衛生管理

当センターでは、食品等事業者団体と連携して、「HACCP の考え方を取り入れた衛生管理」への対応のための手引書を策定し、厚生労働省の技術検討会に諮り、承認を得たものを公開しております。
手引書の作成にあたって

また、厚生労働省では、これ以外に確認が行われた全ての業種別手引書が公開されていますので、こちらのサイトからご覧ください。

厚生労働省サイトに登録されている手引書をフリーワード検索により検索することもできます。

HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書
PAGETOP
JFIA

一般財団法人食品産業センター