一般財団法人 食品産業センター HACCP関連情報データベース

一般財団法人食品産業センター

医療福祉施設へ食事配送するセントラルキッチン

制度化のための手引き

医療・福祉施設を対象とするセントラルキッチンにおける HACCPの考え方を取り入れた衛生管理の手引書
(厚生労働省確認 令和元年8月14日)

手引書

HACCPの考え方に基づく衛生管理のための手引書

[20.91MB]

発行:令和元年8月

改訂:令和2年6月

(一社)日本医療福祉セントラルキッチン協会

(一財)食品産業センター

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  • 表紙 目次 はじめに[2.32MB]
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  • 本文[4.83BM]
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  • 添付資料1(標準作業手順書・衛生標準作業手順書(SOP・SSOP)の例)[4.64MB]
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  • 添付資料2(セントラルキッチンの衛生管理計画と記録帳表および
                         「温度等の基準逸脱時の措置・対策)[5.52MB]
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  • 添付資料3(「建物・機器および運用の点検表」「衛生チェックリスト」の例)[125KB]
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  • 添付資料4(記録帳表の記入例)[4.51MB]
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  • 添付資料5(英国保険局「クックチル・クックフリーズガイドライン」からの抜粋)[1.27MB]
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  • 奥付[246KB]
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HACCPの考え方を取り入れた衛生管理

HACCPの考え方を取り入れた衛生管理

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