一般財団法人 食品産業センター HACCP関連情報データベース

一般財団法人食品産業センター

新着情報・お知らせ

  • HOME »
  • 新着情報・お知らせ

令和2年度農林水産省補助事業「食品の品質・安全管理サポート事業 課題解決実証 HACCP相談会 検討報告書」を公開しました。

令和2年度農林水産省補助事業「食品の品質・安全管理サポート事業 課題解決実証 HACCP相談会 検討報告書」を公開しました。      令和2年度 HACCP相談会 検討報告書

HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書のデータベースを掲載

このたび、一般財団法人食品産業センターでは、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書のデータベースを掲載いたしました。 資料はこちらをクリックしてご利用ください。 なお、本サイトは ・2020年度農林水産省の …

平成30年度農林水産省補助事業「食品の品質管理体制強化対策事業 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための研修会 検討報告書」を公開しました。

平成30年度農林水産省補助事業「食品の品質管理体制強化対策事業 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための研修会 検討報告書」を公開しました。      

HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書を追加しました

平成30年度農林水産省補助事業「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書」を追加掲載しました。 掲載された手引書は、厚生労働省の「食品衛生管理に関する技術検討会」において内容を確認されたものです。 今回、5種 …

「危害要因データベース」を掲載しました

2018年度農林水産省補助事業により作成いたしました「危害要因データベース」を掲載しました。 資料は下の文字をクリックしてご覧ください。     危害要因データベース    

「記録から学ぶ衛生・品質管理」を掲載しました

 2018年度農林水産省補助事業「食品の品質管理体制強化対策事業」により作成いたしました「記録から学ぶ衛生・品質管理」を掲載しました。 資料は下の文字をクリックしてご覧ください。    記録から学ぶ衛生・品質管理

HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書を公開中です

平成29年度農林水産省補助事業「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書」を掲載しました。掲載された手引書は、厚生労働省の「食品衛生管理に関する技術検討会」において内容を確認されたものです。 現在、7種類の手 …

「安全な食品を製造するための学習ツール“HACCPによる衛生管理”」を掲載しました。

平成29年度農林水産省補助事業「安全な食品を製造するための学習ツール“HACCPによる衛生管理”」を掲載しました。 資料は下の文字をクリックしてご覧ください。    HACCP学習ツール

1 2 »
PAGETOP
JFIA

一般財団法人食品産業センター