一般財団法人 食品産業センター HACCP関連情報データベース

一般財団法人食品産業センター

新着情報・お知らせ

  • HOME »
  • 新着情報・お知らせ

HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書を公開中です

平成29年度農林水産省補助事業「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書」を掲載しました。掲載された手引書は、厚生労働省の「食品衛生管理に関する技術検討会」において内容を確認されたものです。 現在、7種類の手 …

海外HACCP制度情報を掲載しました。

 平成29年度農林水産省補助事業「国外のHACCP制度情報」を掲載しました。 資料は下の文字をクリックしてご覧ください。    海外HACCP情報

「安全な食品を製造するための学習ツール“HACCPによる衛生管理”」を掲載しました。

平成29年度農林水産省補助事業「安全な食品を製造するための学習ツール“HACCPによる衛生管理”」を掲載しました。 資料は下の文字をクリックしてご覧ください。    HACCP学習ツール

平成28年度「研修会報告書」を公開しました。

平成28年度農林水産省補助事業「食品の品質管理体制強化対策事業 研修会等の開催事業 検討報告書」を公開しました。      平成28年度 研修会報告書

HACCP学習動画をアップしました。

「HACCP eラーニング」は3月31日付で終了しましたが、eラーニングで制作しました教材(動画)をこちらで見られるようにいたしましたので、ご興味のある方はどうぞご利用ください。 動画は下の文字をクリックしてご覧ください …

HACCP導入に役立つ書籍等の内容をリニューアルしました。

今般、書店様より、書籍の新刊や改定のご連絡をいただきましたので、内容を更新しました。 また、あわせて各書籍の発行状況を確認し、データベースをリニューアルいたしましたので、ご案内いたします。 下の文字をクリックしてお入りく …

「HACCP eラーニング」終了のご案内

食品産業センター「HACCP eラーニング」のご利用ありがとうございました。 平成28年度農林水産省補助事業「HACCP eラーニング」は2017年3月31日ももって終了いたしました。

米国食品安全強化法を更新しました。

HACCPの情報として紹介しております、 米国食品安全強化法の内容を更新しましたのでお知らせします。 下の文字をクリックしてお入りください。      米国食品安全強化法とは

« 1 2 3 4 »
PAGETOP
JFIA

一般財団法人食品産業センター