HACCPとは
一般的衛生管理事項についてのオリジナル資料
食品製造・加工事業者のためのよくわかる高度化整備基盤事項解説(2015年版)PDFダウンロード
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表紙・はじめに・目次・本書の使い方 (容量1.59MB)
- HACCP支援法
- Ⅰ 高度化基盤整備事項の背景
- Ⅱ 高度化基盤整備事項の設計
- Ⅲ 高度化基盤整備事項のねらい
- Ⅰ組織の運営 (容量6.55MB)
- 1.経営者の役割
- 2.衛生責任者(食品衛生管理者、食品衛生責任者又は製造責任者)の役割
- 3.コンプライアンス(法令遵守及び社会倫理に適合した行動)
- 4.教育・訓練
- 5.緊急時の対応
- 6.製品回収の仕組み
- 7.食品防御対策
- Ⅱ 衛生・品質水準の確保 低画質版 (容量14.1MB) 高画質版 (容量67.2MB)
- 1.製造・加工の施設・環境(Environment) 低画質版 (容量7.96MB) 高画質版 (容量40.3MB)
- 2.装置・設備・器具(Machine) (容量8.39MB)
- 3.原材料(Material) (容量1.69MB)
- 4.人(Man) (容量6.55MB)
- 5.食品等の取扱い方法(Method) 低画質版 (容量3.47MB) 高画質版 (容量12.1MB)
- 6.検査(Measure) (容量3.56MB)
- Ⅲ 消費者の信頼確保 (容量4.17MB)
- 1.製品の情報管理
- 2.トレーサビリティ
- 3.コミニケーション