一般財団法人 食品産業センター HACCP関連情報データベース
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本データベースについて
2018年度農水省補助事業「食品の品質管理体制強化対策事業」により作成いたしました。
2019年度農水省補助事業「食品の品質・安全管理サポート事業」によりデータ更新を行いました。
(注)本サイトは情報紹介を目的としておりますので、詳細につきましては原本や発行機関等でお調べください。
危害要因データベースの監修にご協力いただいた皆様
HACCPに基づく衛生管理
食品の危害要因
化学的危害要因
カビ毒
重金属
食品添加物
農薬
農薬残留基準
登録に必要な毒性試験の種類
農薬取締法の改正
生物的危害要因
物理的危害要因
異物混入
HACCP関連情報検索
食品と危害要因分析
危害要因制御技術データ
HACCP内外関連情報
予測微生物モデル
1.予測微生物学とは
2.新ロジスティックモデルの開発
3.新ロジスティックモデルの使用方法
4.新ロジスティックモデルの使用上の注意点
5.ダウンロード
危害要因DB
危害要因データベースの監修にご協力いただいた皆様
海外における予測微生物学モデル
概要
1.予測微生物データベース
2.増殖/死滅曲線フィッティングツール
3.増殖/死滅予測シミュレーションツール
4.定量微生物学的リスク評価ツール
まとめ
病原微生物分析実験結果の紹介
平成15年度病原微生物データ分析実験結果の紹介
平成16年度病原微生物データ分析実験結果の紹介
平成17年度病原微生物データ分析実験結果の紹介
平成18年度病原微生物データ分析実験結果の紹介
平成19年度病原微生物データ分析実験結果の紹介
HACCP導入に役立つ書籍等の紹介
食品の安全を創るHACCP
HACCP導入と運用の基本
食品微生物 I 基礎編 食品微生物の科学<第3版>
食品微生物 II制御編 食品の保全と微生物
改訂 食品衛生における微生物制御の基本的考え方
HACCP・見える化推進 自社でもできる 食品微生物の検査
はじめてのHACCP工場
実践!食品工場のハザード管理
実践!食品工場の品質管理
微生物制御の基礎知識 食品衛生のための90のポイント
食品の変敗微生物
食品安全のための 微量化学物質分析ガイド
現場で役立つ食品微生物Q&A
食品微生物標準問題集 <改訂>
現場必携 微生物殺菌実用データ集
食品のストレス環境と微生物-その挙動・制御と検出-
畜産食品微生物学
食品・施設 カビ対策ガイドブック
食中毒予防必携 -第3版-
洗浄殺菌の科学と技術
食品プラント洗浄殺菌マニュアル
ノロウイルス現場対策 <改訂第2版>-その感染症と食中毒 DVD付
食品衛生検査指針 微生物編 2015
食品微生物の簡便迅速測定法はここまで変わった!
微生物汚染事例・現場検査法Q&A集
食品の安全性評価と確認
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海外における予測微生物学モデル
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平成15年度病原微生物データ分析実験結果の紹介
平成16年度病原微生物データ分析実験結果の紹介
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食品の安全を創るHACCP
HACCP導入と運用の基本
食品微生物 I 基礎編 食品微生物の科学<第3版>
食品微生物 II制御編 食品の保全と微生物
改訂 食品衛生における微生物制御の基本的考え方
HACCP・見える化推進 自社でもできる 食品微生物の検査
はじめてのHACCP工場
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微生物制御の基礎知識 食品衛生のための90のポイント
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食品衛生検査指針 微生物編 2015
食品微生物の簡便迅速測定法はここまで変わった!
微生物汚染事例・現場検査法Q&A集
食品の安全性評価と確認
物理的危害要因の一覧
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化学的危害要因の一覧
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FCP:Food Control Plans
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2018年6月30日までに移行
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FCP:Food Control Plans
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