HACCP導入に役立つ書籍等の紹介
食品の安全を創るHACCP
書籍名 | 食品の安全を創るHACCP | ||
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著者・編集・監修 | 山本茂貴、小久保彌太郎、小沼博隆、熊谷 進 | 発行年 | 2008年10月10日 |
発行所 | (社)日本食品衛生協会 | 価 格 | 2,571円(税込) |
書籍の内容
中小食品製造事業所等におけるHACCPによる自主管理を積極的に推進する補助事業のうちの「HACCP責任者養成研修」のテキスト。HACCPの考え方、基本を理解できるように、HACCPを支える自主的衛生管理の部分を解説。
目次
- ■収載内容
- Ⅰ HACCPシステムによる衛生管理とは
- Ⅱ HACCPシステムで管理対象となる危害要因
- Ⅲ 一般的衛生管理プログラムとは
- Ⅳ HACCPシステム導入の具体的手順
- ■資料
- ◎食品安全基本法、食品衛生法等
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