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食品製造・加工事業者のためのよくわかる高度化整備基盤事項解説(2015年版)PDFダウンロード

HACCPとは

一般的衛生管理事項についてのオリジナル資料

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表紙・はじめに・目次・本書の使い方  ダウンロード (容量1.59MB)

    総論  ダウンロード (容量4.80MB)
  • HACCP支援法
  • Ⅰ 高度化基盤整備事項の背景
  • Ⅱ 高度化基盤整備事項の設計
  • Ⅲ 高度化基盤整備事項のねらい
  • 確認項目解説     低画質版 ダウンロード (容量16.8MB)   高画質版 ダウンロード (容量76.4MB)
  • Ⅰ組織の運営  ダウンロード (容量6.55MB)
  •  1.経営者の役割
  •  2.衛生責任者(食品衛生管理者、食品衛生責任者又は製造責任者)の役割
  •  3.コンプライアンス(法令遵守及び社会倫理に適合した行動)
  •  4.教育・訓練
  •  5.緊急時の対応
  •  6.製品回収の仕組み
  •  7.食品防御対策
  • Ⅱ 衛生・品質水準の確保  低画質版 ダウンロード (容量14.1MB)    高画質版 ダウンロード (容量67.2MB)
  •  1.製造・加工の施設・環境(Environment)   低画質版 ダウンロード (容量7.96MB)   高画質版 ダウンロード (容量40.3MB)
  •  2.装置・設備・器具(Machine)   ダウンロード (容量8.39MB)
  •  3.原材料(Material)      ダウンロード (容量1.69MB)
  •  4.人(Man)      ダウンロード (容量6.55MB)
  •  5.食品等の取扱い方法(Method)   低画質版 ダウンロード (容量3.47MB)   高画質版 ダウンロード (容量12.1MB)
  •  6.検査(Measure)      ダウンロード (容量3.56MB)
  • Ⅲ 消費者の信頼確保      ダウンロード (容量4.17MB)
  •  1.製品の情報管理
  •  2.トレーサビリティ
  •  3.コミニケーション

参考 Codex HACCP      ダウンロード (容量1.13MB)

参考資料  [共通]高度化基盤整備事項 確認項目     ダウンロード (容量1.16MB)

HACCPの基礎

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