平成26年度農林水産省補助事業「一般的衛生管理徹底&HACCP導入研修会」
- 研修:「HACCPシステムの概要&その基盤となる一般的衛生管理~特に食中毒微生物の管理を目的として~」
- 講師:小久保彌太郎氏((公社)日本食品衛生協会 学術顧問)
- 研修:「地域自治体の取組紹介」
- 講師:各自治体食品衛生担当者様
- 研修:「高度化基盤整備とHACCPの実施、マネジメント体制構築のポイント~現場実践の成功例の紹介~」
- 講師:加藤光夫氏((株)フーズデザイン 代表取締役)
◆研修内容(全会場共通)9:30~16:30(受付開始9:10)
第1部
第2部
第3部
※昼食は各自ご用意ください。また、研修会場内で飲食に制限(飲料は可、食事は不可等)がある場合がございます。詳細は各会場の案内、参加証をご確認ください。
◆小久保彌太郎氏(第1部講師)の紹介
日本大学農獣医学部獣医学科卒業後、東京都立衛生研究所に入所。生活科学部乳肉衛生研究科長、微生物部長などを歴任。現在、(公社)日本食品衛生協会学術顧問。獣医学博士。
(公社)日本食品衛生協会→http://www.n-shokuei.jp/
◆加藤光夫氏(第3部講師)の紹介
日本大学商学部経営学科卒業。食肉コンサルティングの株式会社大田研究所を経て、1984年(株)フーズデザイン設立。食肉を中心に商品の企画開発、技術、営業まで幅広くコンサルタント活動を行っている。
(株)フーズデザイン→http://www.foodesign.net/
※都合により、講師・会場等を変更する場合があります。
※応募状況により会場変更の場合がありますので、受領された参加証にて最終確認をお願いいたします。
≪開催日及び会場≫
開催地 | 開催日程 | 会場 | チラシ | 募集 状況 |
---|---|---|---|---|
秋田県 (秋田市) |
平成26年 9月11日(木) |
秋田県JAビル | 概要 | 終了 |
宮城県 (仙台市) |
平成26年 9月12日(金) |
仙台国際センター | 概要 | 終了 |
新潟県 (新潟市) |
平成26年 9月29日(月) |
朱鷺メッセ | 概要 | 終了 |
大阪府 (大阪市) |
平成26年 10月16日(木) |
ナレッジキャピタル | 概要 | 終了 |
愛知県 (名古屋市) |
平成26年 10月17日(金) |
名古屋国際会議場 | 概要 | 終了 |
広島県 (広島市) |
平成26年 10月30日(木) |
エソール広島 | 概要 | 終了 |
北海道 (札幌市) |
平成26年 11月18日(火) |
札幌国際ビル | 概要 | 終了 |
福岡県 (福岡市) |
平成26年 11月21日(金) |
あいれふ | 概要 | 終了 |
沖縄県 (那覇市) |
平成26年 11月26日(水) |
沖縄産業支援センター | 概要 | 終了 |
東京都 (千代田区) |
平成27年 1月19日(月) |
TKPガーデンシティ竹橋 | 概要 | 終了 |