HACCP導入のための手引き
その他マニュアル
食用加工用油脂安全確保対策マニュアル
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- 表紙・まえがき・目次
- Ⅰ 対象食品と製造過程
- Ⅰ. マーガリン類
- Ⅱ. ショートニング
- Ⅲ. 精製ラード
- Ⅳ. 食用精製加工油脂
- Ⅱ 食用加工油脂製造環境の一般的衛生管理プログラム
- Ⅰ.施設設備の衛生管理
- Ⅰ-1.製造設備の作業区域の区分
- Ⅰ-2.製造設備の作業区域の区分
- Ⅱ.施設設備の衛生管理
- Ⅱ-1.製造設備の作業区域の区分
- Ⅱ-2.製造設備の作業区域の区分
- Ⅲ.従業員の衛生管理
- Ⅳ.従業員の衛生教育
- Ⅴ.食品等の衛生的取扱い
- Ⅵ.そ族昆虫の防除
- Ⅶ.使用水の衛生管理
- Ⅷ.排水及び廃棄物の衛生管理
- Ⅸ.製品の回収プログラム
- Ⅹ.製品等試験検査に用いる機械器具等の保守管理
- Ⅺ.資料
- 1. チェックリスト
- 2. マニュアル
- 3. 記録様式
- Ⅲ 食用加工油脂製造過程の管理
- Ⅰ. HACCPシステムについて
- Ⅱ. HACCPシステムについて
- Ⅲ. HACCP
- Ⅳ. 食用加工油脂の事例
- 1. マーガリン類マーガリン類のHACCP計画
- 2. ショートニングのHACCP計画
- 3. 精製ラードのHACCP計画
- 4. 食用精製加工油脂のHACCP計画
- Ⅴ.資料
- 1. フローシート
- 2. 危害調査表
- 3. 高度化基準総括表
- 4. マーガリンの殺菌条件について
- 参考資料
- 1. 食用加工油脂の高度化基準
- 2. 食品の製造過程の管理の高度化に関する臨時措置法関係(全文)
- 3. 総合衛生管理製造過程
- 4. 対EU輸出水産食品の取扱について
- 5. 対米輸出水産食品の取扱について
- 6. CODEXガイドライン