HACCP導入のための手引き
乳製品に関わるマニュアル
アイスクリーム類品質事故対応マニュアル
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表紙・まえがき・執筆者名簿・総目次
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第1 品質事故の防止とその対策
- 1 基本的な考え方
- 2 企業における事故防止対策
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第2 品質事故の拡大防止と発生時の対応
- 1 基本的な考え方
- 2 平常時における対応
- 3 事故発生時の初期対応
- 4 重大な品質事故が生じた際の対応
- 5 危機収束段階の活動
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参考1 アイスクリーム類想定事故例
- 1)原料・包材に由来するもの
- 2)仕込・殺菌工程に由来するもの
- 3)製造工程に由来するもの
- 4)流通工程に由来するもの
参考2 食品の食中毒・異物混入等食品事故分類表
参考3 米国における食品のリコール制度の概要