参考
引用・参考文献
○食品製造におけるHACCP入門のための手引書 大量調理施設における食品の調理編
厚生労働省HP
○ご存じですか?HACCP
厚生労働省HP
○リスクプロファイルシート
農林水産省HP
○食品衛生指導員ハンドブック
公益社団法人日本食品衛生協会
○わが家のキッチン!HACCP対応!!
公益社団法人日本消費生活アドバイザー・コンサルタント・相談員協会HP
○HACCPは全員参加で!
公益社団法人日本消費生活アドバイザー・コンサルタント・相談員協会 食生活特別委員会
○食品微生物学辞典
日本食品微生物学会監修
○絵でわかる食中毒の知識
講談社 伊藤武、西島基弘共著
○食品製造・加工事業者のためのよくわかる高度化基盤整備事項解説
一般財団法人食品産業センター
○一般的衛生管理徹底&HACCP導入研修会講演資料
一般財団法人食品産業センター