一般財団法人 食品産業センター HACCP関連情報データベース
サイトマップ
検索:
一般財団法人
食品産業センター
MENU
メニューを飛ばす
HACCPとは
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理
HACCPに基づく
衛生管理
学習ツール
日本の法令と認証
資料ライブラリー
指定認定機関
HOME
»
日本の法令と認証
»
食の安全のための施策
»
HACCP支援法
»
指定認定機関
HACCP支援法
指定認定機関
食品製造事業者の方々で、HACCP支援法の支援を受けようと考えている方々は、HACCP支援法の指定機関に登録されている団体に確認するとよいでしょう。「指定認定機関」は農林水産省ホームページを参照してください(併せて融資を行う株式会社日本政策金融公庫または受託金融機関へご相談ください)。 (
https://www.maff.go.jp/j/shokusan/koudou/what_haccp/h_nintei.html
)
日本の法令と認証
食の安全のための施策
食の安全ための指針
食品衛生法の改正について
食品安全基本法等
食品衛生法について
HACCP支援法
HACCP支援に関する行政法規
指定認定機関
実績
メリット
総合衛生管理製造過程承認制度
自治体HACCP等認証制度
北海道エリア
東北エリア
関東エリア
東海エリア
北陸エリア
近畿エリア
中国・四国エリア
九州エリア
業界団体によるHACCP認証
ISO22000
FSSC22000
GFSI
SQF
JFS規格
日本の法令と認証
食の安全のための施策
食の安全ための指針
食品衛生法の改正について
食品安全基本法等
食品衛生法について
HACCP支援法
HACCP支援に関する行政法規
指定認定機関
実績
メリット
総合衛生管理製造過程承認制度
自治体HACCP等認証制度
北海道エリア
東北エリア
関東エリア
東海エリア
北陸エリア
近畿エリア
中国・四国エリア
九州エリア
業界団体によるHACCP認証
ISO22000
FSSC22000
GFSI
SQF
JFS規格
物理的危害要因の一覧
×
化学的危害要因の一覧
×
生物的危害要因の一覧
×
2019年2月28日までに移行
NP:National Programme
FCP:Food Control Plans
×
2018年6月30日までに移行
NP:National Programme
FCP:Food Control Plans
×
2017年6月30日までに移行
NP:National Programme
FCP:Food Control Plans
×