平成23年度「ハサップ(HACCP)導入研修会」
「ハサップ(HACCP)導入研修会」参加者募集
中小の食品製造企業の事業者さんを対象に、HACCPの導入を支援する研修会です。研修会では具体的な導入に向けたプラン作りも行います。 お金をかけずに異物混入を改善する方法、あなたの街の自治体HACCPなどについて紹介し、低コストでの導入、事業規模にあった制度の指導を目指しています。 参加費は無料で、経営層の皆様にも是非ご参加いただきたい研修会です。奮ってご参加下さい。
申込は下記≪開催日及び会場≫の募集状況の申込用紙をご利用下さい。
後日、事務局より受講票をお送りいたしますので、当日受付にてご提出ください。
研修内容(全会場共通)12:30~16:30
第1部(150分)
- 研修:「低コストで導入する食品工場の自主衛生管理手法」
- 講師:加藤光夫氏((株)フーズデザイン代表取締役)
第2部(30分)
- 研修:自治体HACCP導入と支援について
- 講師:自治体HACCP普及担当者
第3部(60分)
- 演習:導入までのアクションプランの作成
- 講師:加藤光夫氏((株)フーズデザイン代表取締役)
- 同 :自治体HACCP普及担当者
開催案内のチラシです!
持ち物
貴社・貴団体の工場図面、筆記用具、受講票 ※工場図面は第3部の実習で個人プランニング資料としてのみ使用し、外部に出すことはございません。
加藤光夫氏の紹介(第1部,第3部講師)
加藤光夫氏はわが国でも最も多忙なHACCPインストラクターのお一人で す。HACCPというと難解で取っ付きにくいというイメージを受けやすく、ついつい敬遠してしまいがちですが、氏の解説はわかりやすく、実用性に優れ、すぐにでも実施できるものとして定評があります。最近では、「認証まで視野に入れた一般的衛生管理とHACCPの構築」というセミナーを全国各地で開催され、好評を得られています。
今回は、HACCPを低コストで導入し、その上クレーム削減により収益がアップする秘訣をお話しされますので、特に経営者の皆様には必聴でしょう。また、第3部では実際の導入の手ほどきもしていただくことになっています。江戸っ子でとても気さくな人柄ですので、この機会をお見逃し無くご参加ください。
もっと知りたい方は、株式会社フーズデザイン・ホームページをご覧ください。
http://www.foodesign.net/
開催日及び会場
開催地 | 開催日程 | 会場 | 募集状況 |
---|---|---|---|
津市 (三重県) |
平成23年9月21日(水) | 三重県総合文化センター内 男女共同参画センター |
終了 |
京都市 (京都府) |
平成23年9月22日(木) | 京都府中小企業会館 | 終了 |
宇都宮市 (栃木県) |
平成23年10月13日(木) | 栃木県総合文化センター | 終了 |
前橋市 (群馬県) |
平成23年10月14日(金) | 前橋商工会議所 | 終了 |
松山市 (愛媛県) |
平成23年10月31日(月) | メルパルク松山 | 終了 |
大阪市 (大阪府) |
平成23年11月1日(火) | エル・おおさか | 終了 |
福井市 (福井県) |
平成23年11月2日(水) | 福井市文化会館 | 終了 |
米子市 (鳥取県) |
平成23年11月8日(火) | 国際ファミリープラザ | 終了 |
港区 (東京都) |
平成24年2月6日(月) | 石垣記念ホール (三会堂ビル9F) |
終了 |