一般財団法人 食品産業センター HACCP関連情報データベース

一般財団法人食品産業センター

解説書

HACCPを理解するためのオリジナル資料

解説書

「食品製造・加工業のためのISO22000(食品安全マネジメントシステム)解説書」(第3版)

 食品産業センターでは、農林水産省補助事業「平成18年度食品安全マネジメントシステム(ISO22000)普及啓発事業」を実施し、「食品製造・加工業のためのISO22000解説書」(第3版)を作成しましたので、ご活用ください。

 以下の項目の ダウンロード をクリックするとPDFが開きます。

 全頁:(1)~(4)[729KB]     ダウンロード   

 はじめに・目次[1.41MB] ダウンロード    

 第1章 ISO22000:2005とは[828KB]     ダウンロード    

 第2章 HACCPシステムとは[828KB]   ダウンロード    

 第3章 用語・定義の解説[828KB]   ダウンロード     

 第4章 要求事項の解説と食品安全マネジメントシステム(FSMS)構築例[1.038MB]   ダウンロード     

 別添 食品等事業者が実施すべき管理運営基準に関する指針(ガイドライン)・参考資料[840KB]   ダウンロード     

 第4章 委員名簿[13KB]   ダウンロード     


  【お問い合わせ先】

  • 一般財団法人 食品産業センター 技術環境部
  • TEL:03-3224-2380
  • FAX:03-3224-2398
  • 〒107-0052 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル

資料ライブラリー

資料ライブラリー

PAGETOP
JFIA

一般財団法人食品産業センター