一般財団法人 食品産業センター HACCP関連情報データベース

一般財団法人食品産業センター

海外事業者品質要求水準等調査

海外事業者品質要求水準等調査

第1部:国内食品企業編(アンケート調査結果)

当センター会員食品企業を対象にしたアンケート調査。
工場監査の視点で原料調達から製造、出荷および製品苦情対応等の33項目について、海外取引先からの問合せの有無を整理しています。

ダウンロード(PDF:720KB)

第2部:米国小売業編(実地調査結果)

GFSI加盟スーパーのひとつWhole Foods Market(WFM)における品質管理への取組状況をヒアリング調査。
WFMの求める品質基準について取りまとめています。

ダウンロード(PDF:17MB)

(農林水産省 平成24年度輸出拡大サポート事業として実施)

PAGETOP
JFIA

一般財団法人食品産業センター