- 
HACCPと7原則12手順について
- A1: - コーデックス委員会から7原則12手順からなるHACCPのガイドラインが 示されており、これに従ってHACCPシステムを構築していきます。 
 HACCPシステムには、7原則をすべて盛り込む必要があります。- 7原則12手順は以下の通りです。 - 手順6 各段階に関係する全ての潜在的な危害要因を列挙し、危害分析を実施し、確認された危害要因を管理するための方法を検討(原則1) 
一般財団法人食品産業センター

A1:
 コーデックス委員会から7原則12手順からなるHACCPのガイドラインが 示されており、これに従ってHACCPシステムを構築していきます。
 HACCPシステムには、7原則をすべて盛り込む必要があります。
7原則12手順は以下の通りです。
手順6 各段階に関係する全ての潜在的な危害要因を列挙し、危害分析を実施し、確認された危害要因を管理するための方法を検討(原則1)