一般財団法人 食品産業センター HACCP関連情報データベース

アイスクリーム類品質事故対応マニュアル

HACCP導入のための手引き

乳製品に関わるマニュアル

アイスクリーム類品質事故対応マニュアル

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  • 表紙・まえがき・執筆者名簿・総目次

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  • 第1 品質事故の防止とその対策

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    • 1 基本的な考え方
    • 2 企業における事故防止対策
  • 第2 品質事故の拡大防止と発生時の対応

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    • 1 基本的な考え方
    • 2 平常時における対応
    • 3 事故発生時の初期対応
    • 4 重大な品質事故が生じた際の対応
    • 5 危機収束段階の活動
  • 参考1 アイスクリーム類想定事故例

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    • 1)原料・包材に由来するもの
    • 2)仕込・殺菌工程に由来するもの
    • 3)製造工程に由来するもの
    • 4)流通工程に由来するもの
  • 参考2 食品の食中毒・異物混入等食品事故分類表

  • 参考3 米国における食品のリコール制度の概要

HACCPの導入

HACCPの導入

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