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HACCP実践のための一般的衛生管理マニュアル(2000年版)

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社内講師向け解説書

HACCP実践のための一般的衛生管理マニュアル(2000年版)

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表紙・はじめに・目次  ダウンロード (容量4.13MB)

第1章 品質管理の重要性  ダウンロード (容量3.75MB)

  • 1. お客様が食品に求めるもの
  • 2. 品質管理の大原則
  • 3. 改善の取り組みかた
  • 4. 「儲かる品質管理」とは
  • 5. 品質重視の風土作り

第2章 危害防止の基礎知識と具体策  ダウンロード (容量31.2MB)

  • 1. 微生物の管理
  • 2. 金属検出機の取り扱い
  • 3. 防虫・防鼠対策
  • 4. 原材料の管理

第3章 従業員の管理と教育  ダウンロード (容量10.8MB)

  • 1. 服装毛髪混入防止対策
  • 2. 5S活動とTPMの取り組み
  • 3. 教育・訓練の方法

第4章 マニュアルおよび基準・ルールの作成方法  ダウンロード (容量28.8MB)

  • 1. 基準・ルール設定の基本的な考え方
  • 2. 具体的設定方法の事例
  • 3. マニュアル(作業手順書)の作成方法

第5章 施設・設備の整備と管理  ダウンロード (容量8.32MB)

  • 1. 施設・設備の整備に対する考え方
  • 2. 施設のゾーニングと設備のレイアウト
  • 3. 施設・設備の整備と管理
  • 4. 管理機器の整備と管理

第6章 HACCPの基礎知識と実践のポイント  ダウンロード (容量13.2MB)

  • 1. HACCPとは
  • 2. HACCP7つの原則における実践上のポイント
  • 3. 危害分析の特性要因図による具体的分析方法
  • 4. 重要管理点(CCP)の決定方
  • 5. 管理基準(CL)の設定方法と製造基準と関係
  • 6. HACCP導入における運用面での課題

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